宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 给所有爱狗、恨狗、打狗、养狗的人看!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
套用一句北京话:打狗的人-你歇菜吧你。

这以下,才是我真正想说的话。

其一,我们要政府来干什么?

很显然,我们需要政府的目的绝不是嫌自己命长,想找个套成天套着自己,直到窒息而死。相反,我们希望政府给我们以保护,给我们以帮助,给我们以安慰。至于纳税问题,那只不过应该视之为人民的一种觉悟罢了——你给我一亩三分地,我给你九千九百九十九间房,谁也别说谁。水能载舟,亦能覆舟,你对人民好,人民自然真心拥戴你,你要是变着法儿糊弄人民,人民也一样糊弄你,这是一点也不含糊的。到了我们国家的某些规定里,坦然地变成了“纳税是公民的义务”——扯淡,你没给我权利,我凭什么尽你的义务?

具体到养狗问题。养不养狗,其实压根不是一个政府应该管的问题,或者说即使管,也上升不到什么政治高度,你可以拿出那些所谓的什么什么理论(至于具体是什么理论,大家看看每天的新闻就知道了)来对那些你正要去管理的对象——狗们听,如果它们听的懂,你尽管去教育,我拦着你我都是孙子,但问题是,您成吗?

说到底,并不是不支持政府对狗的问题加以适当的管理——切记住我的字眼,是“管理”,而不是“限制”和“条例”——你说城市里不准养狗,难道城市是你家开的?城市还是不是属于人民?这个国家还是不是属于人民?你马上会说:“有人不愿意你养狗,人家可也是人民”——OK那么好,这就是“人民内部矛盾”,抱歉您管不着。

我们也同样不反对对那些不文明养狗者加以管理——还是那句话,注意我用的是“管理”,你甚至可以去“教育”他,但拜托请您真的用一种“公仆”的面目出现在我们面前,这不是能不能该不该的问题,而是你本来就应该这么做。

其二,狗的问题真这么严重?

有人说养狗已经成为了影响北京的一个重大社会问题,直接威胁着北京的……成了,您打住吧,再不拦着您能拽到美国去。如果这都是重大社会问题,那贪污腐败简直就是影响到银河系运行的重大问题了。如果你真的是合格的政府——我们就压根不应该领教那么多的霸王条款,那么昂贵的医疗费用,那么无耻的房地产商,那么操蛋到极点的学校教育制度,那么多无业游民,那么多煞有介事看了就想抽的“听证会”,那么多流氓那么多小偷那么多骗子,还有最重要的——那么多贪官,和那么多只针对老百姓而不针对当权者的混蛋政策,以及那些色情的、荒淫的、下流的流行文化现象。

那么好,事实胜于雄辩,以上所有的这些问题都亟待你们去解决,你们解决了没有呢?当然是没有,解决了我们还用在这里废话吗?那么好,去解决!这才是你们要做的工作。至于养狗问题,并不能说不算个问题,但是上述的那些问题连点解决的眉目都没有的时候,你们竟然还有脸来解决狗的问题,真是令人匪夷所思!中国人一向爱琢磨这些事,比如“应聘女公务员两侧乳房必须对称”、“中小学生上课时不许殴打老师”、“官员收受贿赂后务必纳税”、“发恶搞政府发泄不满短信被关进牢房”等事情,都莫名其妙地出现在中国,真是奇了怪了!

其三、怎么解决狗的问题?

那么好,退一万步讲,你就算真的拿狗的问题当个问题,也请你明白,并没有人拦着你去对那些确实混蛋的养狗户进行惩罚,但问题是,是不是狗也要跟着一起倒霉?

如果有一个星球,统治者是狗而不是人,被统治者是人而不是狗,我一定会非常支持他们那里建立一个“关于城市里不许饲养大型人”的法令,凡是被查出家里养了大型人的都统统活埋、刀劈、油浸、水泡、抽筋、扒皮、做生物实验——因为我们这个星球的人,尤其是中国人,就是这么对待狗的。

同是芸芸众生,为什么人就比狗高贵?是地球打一形成就有你们人呢?还是说你们人类是白痴呢?有人会马上跳出来反对:我们好多人,连你们的狗都不如!没错——这位兄台你说的太对了,太合我心意了——人不应该比狗高贵,狗也不应该比人高贵,人和狗压根就是平等的,不但是狗,就是猫、牛、羊、蝎子、老虎,一样都是平等的。

有人说:“我怕狗。”我也送你三个字:“你活该!”你还怕狗?你怕老虎不怕?有本事别花钱买票去动物园看呐——这不是跟废话一样。换另一个角度说,你连狗都怕,你不怕什么?日本鬼子要是再侵略中国,我们能指望你这样一个连狗都怕的懦夫去保卫国家吗?

有人说:“狗吵。”恩,这算的上是一个问题,但是我提醒您一句:您自己声音也不低,尤其是泼妇骂街的时候,还不如疯狗呢。

有人说:“我让狗咬了。”这个问题两方面看——如果确实是狂犬咬的,害的您得了狂犬病,那确实是狗不对狗主不对;如果是一般的狗咬伤了您,那么狗主一定要赔偿您的医药费和损失费。但是,如果是狗象征性地咬一下,或者轻轻跑过去磨蹭磨蹭您,你就歇了吧!

有人说:“狗眼看人低”——你自己呢?你看人高?你要是国企人员,那是门槛高欺压老百姓,你要是外企人员,那是地道~,你要是私企人员,那是白痴爆发户,你要是无业游民,那就是泼皮无赖,你要是警察,那就是警怂,你要是军人,那就是兵痞,你要是教师,那就是混蛋,你要是医生,那就是畜生!

有人说:“奥运会快到了”——奥运会快到了你就连祖宗都不要了?什么奥运会,到最后也无非是满足了贪官的政绩和腰包,傻老百姓无非是看个虚热闹,你这么积极打算干什么?打算让刘翔踩着你的脸跑一百一十米栏不成!

说一千道一万,一个政府要是到了一天到晚只知道跟狗较劲的地步,那就离扯淡不远了!

(转帖-本人非常佩服写下这些东西的人。部分做了修改!)
我们这边宁夏银川市既然有人毒死自家小区内的三条狗!却不敢站出来承认!
实在让人感到气愤啊~~
顶一下!真希望自己不是中国人!
哇!楼主不用这样吧!言重了!!不过不部分的中国人的文化,修养,品德是得有待大大大大的提高了!

回复 #5 约克夏之家 的帖子

其实这是中国的现状,我们小老百姓改变不了什么的阿 ,心酸,心痛,没别的感觉了
。。。:Smilies18
我家对面的邻居居然打110检举我家狗狗乱叫 NND
怎么说呢!让人真的感觉到心酸!真不希望会有各扫门前雪的时候!
这个帖子发出来可能早了吧 至少我是今天才看见的 为了这个注册账号  
不过话又说回来 小老百姓也只能这么说说了 谁会听 那些愤青么?那些打着爱护人类生活环境的虚伪的愚民么?
哎 为了狗哭了不是一次两次了 感觉真的太失望了 中国 我恨透了这里

首先要批的是我们自己,所有养犬的人...请问为什么会有流浪狗,是谁抛弃了它们,让它们成为流浪狗...还不是所谓的爱狗人士的叛变造成的,所有爱狗人士首先应该扇自己耳光!!!所有的叛徒都在我们宠友之间产生,而且是大量产生...

据本人研究,流浪狗的唯一来源就是被犬主人抛弃,抛弃后又繁殖出小流浪狗,如此恶性循环,没完没了...

好,好,太好了,我决定打印一份帖到我家小区去!最可恨的是小区那些老头老太太,真天监视着我,我一把狗拉出来,他们就跟特工似的监视我,好难受啊!!!!给小区的保安撒谎说我的狗吓了他,拉了大便,我没檫,他说我我还骂了他,这些都是没有的事啊,他们就给我乱扣帽子,能气死人啊!

我觉得大家说的都对

给所有爱狗、恨狗、打狗、养狗的人看!!!

帮忙顶