宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 闲人曾医生

曾医生在线门诊〓〓〓西安派特动物医院

所在地区 ____湖南衡阳__________________ 主人姓名_万____电话__15073467099___
宠物名字_乖乖___ 品种 __串串_____ 年龄_2岁__ 性别_公_ 体重_6__(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)________是____________________
宠物来源 __狗市______ 以往病史及用药情况 _______无_____________________
平时饮食情况 ___正常_______ 近期饮食情况 ___________不正常_________________
本次发病症状及用药情况 _____外伤____

我的狗狗在外面玩耍的时候不知道是被狗咬了还是被人打得腹部靠前肢的地方流血了。血止住之后肿起个大包,现在狗狗无法正常的坐下和躺下。只能站着。也不让我们碰它的伤口。只能摸他的头。我该怎么办呢??我们这里没有宠物医院。但是有人用的药品比较充足齐全。 狗狗已经没有吃饭了,狗粮不吃,肉也不吃,骨头也不吃。都快急死我了。。  现在腹部已经形成肿块。

相关图片(健康,发病时)(皮肤病尽量上传图片!)

所在地区:新疆乌鲁木齐    主人姓名:小润    电话:0991-8822320
宠物名字:可乐    品种:吉娃娃   年龄:3个月 性别:公 体重___(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)____________________________
宠物来源 ________ 以往病史及用药情况 ____________________________
平时饮食情况:近期饮食情况:吃的少,没什么食欲,总是喝水
以往病史及用药情况 : 没有用过药
本次发病症状及用药情况:拉肚子,拉水,拉出来的便便像鼻涕一样,没精神,总是喝水,流眼泪,没有呕吐
化验结果、曾用药及效果:不敢给它乱吃药

所在地区 _______山东_______________ 主人姓名__桐___电话_____
宠物名字__欢欢__ 品种 _边牧______ 年龄_1.5岁__ 性别_男_ 体重_35__(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)_______已做_____________________
宠物来源 _朋友送的___ 以往病史及用药情况 __长过皮肤病(不是螨虫,可能是湿疹)_
平时饮食情况 ____良好___ 近期饮食情况 ____良好________________________
以往病史及用药情况 _湿疹,吃灰黄霉素以及不洗澡就好了;但是,狗睾丸上老有黑斑,遇上水不注意擦干,就会脱皮溃烂,抹上龙胆紫就慢慢好了
本次发病症状及用药情况 _怎样驱除狗睾丸上的黑斑以及这是什么病症
化验结果、曾用药及效果 _________________________________________
相关图片(健康,发病时)(皮肤病尽量上传图片!)

我家狗狗4个月了 这2天有点咳嗽感觉好像是嗓子不舒服 今天发现有黄鼻涕 不发烧 食欲很好拉的BB也很好  精神也不错  请问是不是感冒  如果是感冒吃什么药呢 ?

原帖由 草草 于 2010-7-3 22:45 发表
所在地区 ____湖南衡阳__________________ 主人姓名_万____电话__15073467099___
宠物名字_乖乖___ 品种 __串串_____ 年龄_2岁__ 性别_公_ 体重_6__(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及 ...

这么严重一定得找医生处理了,兽医站或人医诊所的朋友能帮忙都可以

剃毛,清创,看是外伤/皮肤病/其它情况然后 对症处理

消炎是必须的,局部控制感染也很重要

所在地:广州
狗狗品种:中华田园犬
狗狗性别:女
狗狗体重:25斤
狗狗年纪:2岁

请问曾医生,我家狗狗最近在治皮肤病,医生说是真菌,要打针,每周一次,一次有三针,一针依维菌素,一针消炎,一针脱敏,但到了打狂犬的时候了,请问狗狗现在可以打狂犬吗?会不会有冲突?

另外,医生也开了头胞氨苄片,每日一片,请问这个药可以吃吗?因狗狗吃了药后就不太想吃饭了,我怕会否有影响呢?

现在我的狗狗很敏感,谁也不能碰他的伤口。要给他清创,做处理不控制住它是不可能的事情。。 我有人医朋友。我想问一下,怎样控制住它,不让它头乱动而咬到人呢?还有怎样给它清创?清创了然后怎么办呢??麻烦曾医生给我个详细的操作步骤,谢谢!!不甚感激!!~~~还有,用什么药给狗狗消炎呢??

狗狗自从受伤后饭也不吃,狗粮,骨头,肉。。什么都不吃。饿了3天,昨天才稍微的吃了一点饭。是怎么回事呢?是伤口引起的还是天热吃不下呢??

原帖由 可乐/m 于 2010-7-4 04:38 发表
所在地区:新疆乌鲁木齐    主人姓名:小润    电话:0991-8822320
宠物名字:可乐    品种:吉娃娃   年龄:3个月 性别:公 体重___(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)__________________________ ...

现在情况怎么样了?

如仍无好转还是建议及时到医院检查确诊处理吧

原帖由 摔炮 于 2010-7-4 14:35 发表
所在地区 _______山东_______________ 主人姓名__桐___电话_____
宠物名字__欢欢__ 品种 _边牧______ 年龄_1.5岁__ 性别_男_ 体重_35__(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)_____ ...

有相关图片参考吗?
要确诊看是皮肤正常色素还是皮肤病

另外一旦阴囊炎就比较麻烦,所以要尽量避免其自残咬伤

原帖由 :мé|"童瑶 于 2010-7-4 19:27 发表
我家狗狗4个月了 这2天有点咳嗽感觉好像是嗓子不舒服 今天发现有黄鼻涕 不发烧 食欲很好拉的BB也很好  精神也不错  请问是不是感冒  如果是感冒吃什么药呢 ?

得先确诊是普通呼吸系统感染还是传染病,所以最好到医院化验检查一下

原帖由 Waiwai 于 2010-7-5 12:13 发表
所在地:广州
狗狗品种:中华田园犬
狗狗性别:女
狗狗体重:25斤
狗狗年纪:2岁

请问曾医生,我家狗狗最近在治皮肤病,医生说是真菌,要打针,每周一次,一次有三针,一针依维菌素,一针消炎,一针脱敏 ...

你好,咨询一下你的医生具体是真菌感染还是螨 虫草感染?

另外最好隔开

原帖由 草草 于 2010-7-5 19:50 发表
现在我的狗狗很敏感,谁也不能碰他的伤口。要给他清创,做处理不控制住它是不可能的事情。。 我有人医朋友。我想问一下,怎样控制住它,不让它头乱动而咬到人呢?还有怎样给它清创?清创了然后怎么办呢??麻烦 ...

如有必要还得要采取麻醉措施,所以最好到医院处理

求医:藏獒犬鼻子干裂结疤,鼻根处有发炎症状,请专家支招。。  
http://club.pet86.com/thread-440305-1-1.html

我家的昆明犬怎么了,求医生,在线等  
http://club.pet86.com/thread-441214-1-1.html