宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

人狗情的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天,一江西猎户看中了我家的四眼要拿他的比特和我换、说实话比特犬是我很喜爱的犬种,在这样的条件诱惑下,我暂时答应了,~但当今晚我和家人说起此事的时候,家人很是反对、当时四眼就坐在我边上,用一双无辜的眼睛看的我、我摸了摸它心里很不是滋味,想想这一年多它陪我度过的这最空虚最难挨的日子,让我不由的想起它一切的好~去年11月份的时候我在同学的带领下看到了现在的四眼,它当时才2个多月,我也一眼看中了它,于是在那位农户手里50元买下了它~那晚回家我喝多了酒,骑一摩托车、用一个破旧的麻袋把四眼绑在车后面、当我经过一个弯道时摔倒了、那晚摔的很重、脸上,膝盖上都破了现在脸上还有一个伤疤呢~但我还是站了起来走到车后面看了下幼时的四眼,看到它没事,我的心也放了下来,坐在地上点了支烟~然后扶起倒地的摩托车继续回家、回到家我急忙的拆开麻袋放出四眼、四眼对这个完全陌生的环境很是好奇这闻闻那看看、当是家里也养了只大黄狗、大黄狗对这小家伙的到来很是欢迎、那晚就跟大黄狗睡在一起。而我也去医院上了点药,睡觉去了。时间一天天的过四眼也日渐长大起来,在这段饲养期间我家和叔叔家都养了几只小狗,但四眼对陌生小狗的到来很是不欢迎,最后我家的小黑狗和叔叔家的2只小狗都没养成,原因都是四眼整天欺负它们,导致小狗们一一死去、!在那段时间里,我对四眼可谓是一时欢喜一时悲啊···喜欢它对陌生狗的攻击、讨厌它那不争气的牙齿,不能对陌生狗造成伤害~这欢喜一时悲一时的时间转眼就到了现在,四眼也从一只幼小的狗长成了一个大小伙,可它的好斗从来没让我和家人省心过,一会咬了人家的家畜要赔钱、一会咬了人家的狗要挨骂~在我的打骂声中四眼仿佛听懂了我的心思,它没有再咬家畜!这让我真的很欣慰!现在四眼已经很听话了,在寒冷的冬天我叫它下河捡东西它会立马去!放在家里的肉啊,食物啊,只要是拿东西装起来的它都不会去碰一下,!看到它这般懂事听话,我拒绝了那位猎人和他交换犬只的事~我的四眼虽然不是名贵血统的狗,也没有经过特殊训练和良好教育!可它始终陪我度过了这一年多的时光,当我想起这些、我才知道我是多么的爱它,四眼,我永远都不会不要你的!我爱你,··借得今日的话题我要奉劝一些转让或变卖自己爱犬的人千万别放弃自己的爱犬,不要无情的丢下它们,虽然它们没有眼泪,没有过多的面部表情,可是他们的心却是懂得这些的、不管你贫穷还是富裕,不管你丑陋还是美丽,只要你不嫌弃它们,它们永远都不会离开你、用心去爱自己的狗吧~

[ra]http://music.qq.com/qqmusic.html?id=9866[/ra]

评分

是啊  不要随便送啊  
四眼不单是你的狗  还是你的朋友啊  
看着自己从小养大  越来越懂事  很欣慰的   那么乖的四眼 那么懂事的四眼  不能送人啊

那个猎人为什么要用那么好的比特换你的四眼  人家比特是纯种 你的四眼是串的   你要弄清楚里面的问题哦  
搞不好那人的比特有什么毛病呢

我觉得相比国外引进的许多洋狗来说,我国的土狗一直是备受歧视和虐待的,他们的命运通常很惨,不是流浪就是遭到虐杀!可是这是我们自己国家的本土犬啊!为什么不好好保护善待他们呢?

我不会评论所有人的行为,但我要说的只有一句话:“珍惜身边的狗朋友并善待它们!”

其实善待它们也就是善待了自己,至少自己不会受到良心的谴责和日后反复不断的追悔和回忆,我们不要过后的难受,那就请在实现那个难过之前把它消灭在萌芽状态之中吧。还是那句话:善待自己身边的狗!

写的很感人,情深意切!

不离不弃,就是对狗狗最大的鼓舞!

我很认同小嘟、莎姐的说话~我不会换的~
人家看上了我的四眼,应为它有猎猪的潜质!@:Smilies56

回复 #5 川东小子 的帖子

就是  你拥有这么一只连猎人都看重的猎犬潜质的狗   还把他送人   不是太浪费了吗

很高兴你没有把四眼送人,这点看来你的家人都很不错哦,还是很重视感情的。为你高兴!!

回复 #1 川东小子 的帖子

你没换是对了,我家也养了只猎狗,今年3月给老鼠药毒死了,我还在一直想念它,它不是什么名牌犬,可它懂我,有默契。这比什么名牌都珍贵,可惜没了