宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[龟及两栖类] 北极考察拍到北极熊耍宝撒娇组图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那是已近午夜时分,因为是周六,大多数人都还未入睡,我的同屋达克萨斯特意来告诉我与永明他们,船外有一座冰山中间融出了一个大洞,值得一看。于是我们陆续出舱,我第一个上到甲板,刚抬头开始欣赏那座别致的“冰环”冰山,就听有人嚷道:“Polar Bear(北极熊)!” 。我一时不知向哪里转身,下意识地向喊声的相反方向看去,一只奶白色的大熊正在一大片海冰上大踏步地向我们的船跑来。

它几乎是撒着欢儿地直奔我们而来

中途停下来,蹲着打量北极曙光号

它一度离我们的船壳大概只有…2米吧!
这时,我想起答应过为广东电台新闻台的节目录下我们看到北极熊时的场面(的声音),于是转过身跑回客舱去取录音器材,路上遇到了刚出来的永明,我告诉他有北极熊,“是吗?”只见他带着有点不相信的表情但脚步飞快地出去了。等我半分钟后回到甲板,就看见永明一边按着相机快门,一边激动地骂着脏话(哈哈),再一会儿,他又冲回船舱取出DV,恨不能右手DV左手单反地同时折腾。不光是他,那一片刻甲板上10个人中有8个都在按相机快门,或是摄像,还加上我这儿一个录音的,那些没带又不愿离开去取相机的人们,都在这绝对的北极一号主角对面笑着、蹦着、嚷嚷着。

很快没有发现什么感兴趣的,它往回走了走,开始了造型表演

然后是在雪地上撒野,耍宝……

这是它摆出的相当端庄的一姿势
不到十分钟,熊熊离开我们找海豹去了。我这才发现自己面部的笑容是那么坚硬地在脸上挂着,所有的人都显得那么快乐,虽然我们原本打算要去那个冰环冰山一探究竟的计划也因为北极熊的出现而取消。这时,永明来到身边和我说,“我有两大遗憾!”他脸上也挂着抹不去的笑容,“一是没能与北极熊合上影,二是因为回去拿DV,没看到它多久,它就走了……”。
我看着他,更乐了,然后半自言自语地说了一句:“我现在知道野生动物能给人带来多大的乐趣了”。【中国天气网气候变化频道】
稿件提供:绿色和平组织 作者:虞鑫 了解更多,请前往“我在乎”网站
【绿色和平公众项目主任,来自南京,曾在商业领域从事销售市场与策划工作,加入绿色和平后策划执行过多个公众环保项目。喜欢摇滚乐,曾经的愤青并爱与一切非主流事物交好,相信积极的改变不应是由少数人所决定的事。】

评分

:Smilies52 :Smilies52

:wub: :wub: :wub:

:wub: :wub: :wub: :wub: