宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 换粮期应该如何过渡?五个问?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.问:换粮期应该如何过渡?

答:一般狗狗换粮食的时候给它一个过渡期,这个过渡期的时间在7到14天,根据狗狗肠胃的接受能力而定。过渡方法:以前的

粮食理先加入少量新的粮食,每天以老粮食的量递减,新粮食的量递增的方法慢慢的过渡过去,直到完全换成新的粮食,这样可

以减少换粮期间狗狗拉肚子的情况。

评分

2.问:什么是天然粮?

答:天然粮就是不含动物副产品,不含化学添加剂和防腐剂,全线粮食都用最好的肉类和蔬果加工而成的粮食,它的成分保证最

天然,而且基本不含会引起狗狗敏感的谷类(如小麦玉米等),长期食用天然粮对狗狗的健康和寿命都有很好的养护作用。

3.问:我的狗狗换了这个粮食拉肚子,是不是粮食有问题?

答:狗狗换了粮食拉肚子情况有以下几种可能性:

1.由于过渡期时间过短,狗狗的肠胃没有能完全适应

2.狗狗以前吃的是非天然粮,里面会含有大量的动物副产品,油份比较大,所以大便会干燥,但是一下子换到了天然粮,天然粮

里面基本都是纯肉提炼,不会那么的油,所以很可能出现腹泻的情况,遇到这种情况建议主人给狗狗一边服用调理肠胃的东西,

一边给狗狗换粮的过渡期。

4.问:为什么这次的粮食颜色会和上次不同,或者颜色会有不均匀?

答:因为所有的天然粮都不含人工色素,全部显现出食材的最天然的颜色,如果在不同季节采用的食材,制作出的粮食出现颜色

不同是很正常的现象,颜色不均可能是粮食在制作过程中烘烤的受热不均引起的,这个是任何天然粮都会存在的问题,如果说要

粮食每批或每粒的颜色都一样很简单,只要上色素就可以了,这样的话就失去了天然的意义了!

5.我的狗狗吃了这个新的粮食吐了是为什么?

答:狗狗的肠胃系统是和人完全不同的,由于它们是四脚着地行走,所以肠胃和地面平行,而人的肠胃是和地面垂直的,所以狗

狗是更容易呕吐,有时候呕吐也是他们自我治疗的方法,狗狗吃了粮食吐了可能是换粮的不适应,也可能是吃的过快导致反胃,

或者是饲喂的时间不太适合它的生理时间,这个时候主人不需要过多担心,可以先禁食24小时,如果狗狗无任何异样,可以再次

喂食。

十分欣赏用心之作!投票支持!

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:  欣賞你的作品、關注你的動態!

回复 #1 梦里寻梦 的帖子

这个猫咪也适用对吧?

嗯啊,猫狗猪牛羊都适用,哈哈

谢谢朋友支持~

谢谢朋友支持~

感谢分享!支持好友!

:wub: :wub: :wub: 作品精彩!欣赏学习了,投票支持!:wub: :wub: :wub:

谢谢朋友支持~

谢谢朋友支持~